本当にヘタごと焼いていますね~。ナスは意外にもほぼほぼ水分で、火を通すとぐしゃっとなりますが、 そこに醤油とか鰹節とか…美味しそうなんですよね~。
水でさっと洗って火を通すだけなので本当に楽です。この調子でピーマンやししとうなんかもヘタを取らずに焼いて、食べてみるのも美味しいかもしれませんね。
オリーブオイルも合うんですよね~。味噌汁にオリーブオイルと茄子がいいすな~。
本当にヘタごと焼いていますね~。ナスは意外にもほぼほぼ水分で、火を通すとぐしゃっとなりますが、 そこに醤油とか鰹節とか…美味しそうなんですよね~。
水でさっと洗って火を通すだけなので本当に楽です。この調子でピーマンやししとうなんかもヘタを取らずに焼いて、食べてみるのも美味しいかもしれませんね。
オリーブオイルも合うんですよね~。味噌汁にオリーブオイルと茄子がいいすな~。