使える!魚肉ソーセージ フルふわ不思議食感☆新活用術 - NHK ガッテン!
魚肉ソーセージは僕もよく食べますが、包装されたまま130℃でスチーム加熱して、日持ちするようにしてるんですね~。すごいです。ここまで身体に良いなら、あとは着色料不使用を選びたいですね。
あとグルテンフリーでもないんですよね。なんとか米粉とかで繋ぎできないでしょうか。シーチキンと魚肉ソーセージが手軽なたんぱく質として挙げられますが、やっぱりシーチキンが一番身体に良さそう。
よくアメリカのボディビルダーの食事をYouTubeで見るのですが、鶏を焼いただけのやつをナイフとフォークで食べていますね。すごいシンプル。シンプルな食事を休みの日に食べていると、磨がれている気分です。