流浪ブログ 日々是好日 本とラジオと飯を作る日々

栃木県鹿沼市でひとり暮らし。レディオベリーとNACK5リスナー。外食は月に2回ほどであとは自炊している。

LAWSONの塩焼でいいんじゃないかと思ってしまった…


f:id:tamafish:20220402224654j:image

実家のお昼用にLAWSONで買い出ししてきました。LAWSONはaupayとズブズブです。PontaポイントがたまるのでよくLAWSONに行きますね。でもLAWSONの店員は接客が雑な人が多いです。ミニストップも雑な方が多いです。セブンイレブンとファミマはやたらと丁寧な人が多い印象。しかし、この日行ったローソンでは見違えたように接遇が行き届いていました。きちんと礼をするような感じです。何かあったのでしょうかね。

 

さて、 このさばの塩焼きなのですが、焼き加減も申し分なく家でフライパンを使って焼くよりも断然楽なので…もうこの焼き鯖でいいのかなとも思ってしまいました。鹿沼市の福田屋で売っている鯖はノルウェー産でも二切れで300円くらいなんですよね。

 

家で焼くなら、鶏肉かな~。焼き鯖を作るにも、味を変えられればいいんですかね。オリーブ油で焼くとか。紹興酒で焼くとか。