今日も仕事終わって地元のスーパーヤオハンで買い物してきました。 週末のスーパー通いが定番になってきましたねw
この豚肉、地元のスーパーらしく地元の畜産農家から供給されたブランド豚。細切れで安いですが😸ヤオハンは野菜も肉も適当に陳列するのでざっぱに感じますが、そのぶんお安いです。
今晩は青森の『バラ焼き』を作りました。本当は牛が良いんでしょうけどwたまねぎをフライパンに敷くように加熱して、そのうえに豚肉を乗っけてふたをして蒸し焼きのようにします。最後は混ぜて火を全体的に通して完成。
たまねぎの甘さ、豚肉の脂…最高ですね。ソースで絡めてもよし、しょうがと醤油もよし。でも僕がいちばん好きなのは塩昆布・ごま油・七味・ガーリック!