栄養学を学んでから自炊することが増えて食材を吟味するようになりました。会社で一緒に働いている人たちと食べているものがだいぶ解離してきましたが、それもまた良し。生きるステージが変わったということです。話は合いません。
自分の中の常識が壊れ、新しくなっていくこの感じ。ひとり暮らしをしていて、そんなにやることもないので、これからも続けていきたいです。ひとりのうちは。
もし結婚したら食べるものもまた小麦粉ガンガン砂糖ガンガン脂たっぷりになってしまうのかな~。高校時代に食べていたようなものに。いまはもう揚げ物はほぼ食べません。マックはもうコーヒーくらいしか頼まず、パン屋も行かなくなりました。
まぁ、諸行無常なんですかね~。いまは山本義徳先生の栄養学を参考にしています。